Logo

Seminari sul formaggio in Toscana, corso sul formaggio in Toscana, corsi sul formaggio italiano e visita di un caseificio

I nostri seminari sul formaggio in Toscana sono diretti da un assaggiatore di formaggi O.N.A.F. (Associazione Nazionale Assaggiatori Formaggi). In maniera simpatica e gustosa verrete a conoscenza non soltanto di come si fa il formaggio, come lo si assaggia e lo si abbina a vino, confetture, frutti o verdure, ma acquisirete anche conoscenze pratiche da utilizzare a casa e nel fare la spesa.

Quando si dice formaggio, in realtà si indica molto di più che “un prodotto alimentare ottenuto dal latte”. La sua produzione, una delle pratiche più antiche adottate dall'uomo per conservare un alimento, dà vita ad una varietà di aromi la cui percezione va imparata. Ed è comprendendo questa varietà, tipica delle diverse tipologie di formaggio, che possiamo goderne pienamente nell'assaggio. Quale formaggio si abbina meglio a quale vino, come proporlo a casa propria ad amici e come riconoscere un formaggio di qualità nell'acquisto, questi ed altri temi saranno oggetto di approfondimento dei nostri seminari.